ゴーヤと豚こまのおかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで中わたをこそげ取る。
5mm幅に切る。 - 2 にんじんを3mmくらいの厚さの半月切りにする。
-
3
ポリ袋に豚こま切れ肉と塩こしょうを入れてもみこむ。
さらに小麦粉を加え、肉の表面にまぶす。 - 4 フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
- 5 肉に火が通ってきたら、ゴーヤとにんじんを加えて炒める。
- 6 油がまわったら、水大さじ3を加えてふたをし、3分くらい蒸し焼きにする。
-
7
★を加え、混ぜる。
火からおろし、かつおぶしを混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと豚こまのおかか炒め
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