ゴーヤと豚こまのおかか炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚こまのおかか炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ゴーヤと豚肉の組み合わせがおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで中わたをこそげ取る。
    5mm幅に切る。
  2. 2 にんじんを3mmくらいの厚さの半月切りにする。
  3. 3 ポリ袋に豚こま切れ肉と塩こしょうを入れてもみこむ。
    さらに小麦粉を加え、肉の表面にまぶす。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
  5. 5 肉に火が通ってきたら、ゴーヤとにんじんを加えて炒める。
  6. 6 油がまわったら、水大さじ3を加えてふたをし、3分くらい蒸し焼きにする。
  7. 7 ★を加え、混ぜる。
    火からおろし、かつおぶしを混ぜる。

きっかけ

旬のゴーヤをおいしく食べたくて。

  • レシピID:1720050256
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
料理名
ゴーヤと豚こまのおかか炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/07/10 09:42
    ゴーヤと豚こまのおかか炒め
    ゴーヤの苦味に合いますね!
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/06/27 18:28
    ゴーヤと豚こまのおかか炒め
    ゴーヤは豚肉のとの相性がいいですよね。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る