パプリカと薄焼き卵の冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
![パプリカと薄焼き卵の冷やしぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5d567386e2c6df17529c466a8c8ead08fd6f669.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます卵が固まったら裏返します。粗熱がとれたら細切りにします
- 2 パプリカは細切りにします。万能ネギは小口切りにします
- 3 茹でうどんは冷水にさらしてざるに上げて水気をきったら器に盛ります。
- 4 3に1、パプリカをのせキヌア、万能ネギ、白ごまをかけます。めんつゆをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/02/05 16:08とても美味しかったです!