うま醤油味 とりもも肉の玉ねぎとしめじ炒め レシピ・作り方

うま醤油味 とりもも肉の玉ねぎとしめじ炒め
  • 約15分
misaki1471
misaki1471
フライパンでサッと簡単においしくできます。

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 玉ねぎ(中) 半分
  • しめじ 半分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 とりもも肉を、ひと口大に切る。玉ねぎは、薄切りにする。しめじは、小分けにする。
  2. 2 とりもも肉に塩コショウをして、フライパンにサラダ油をしき、中火にして焼く。片面に焼き色がついたら裏返してフタをして弱火で3分焼く。
  3. 3 玉ねぎとしめじを入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 酒、みりん、醤油を入れる。軽く炒めて調味料がからんだらできあがり。

きっかけ

モモ肉が安かったので、お手軽に作れるレシピはないかと考えました。

  • レシピID:1720049489
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理
misaki1471
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る