家にある調味料で作る!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにひき肉を入れて炒める。小口ネギは細かく切る。
- 2 薄力粉を茶こしに入れて、ひき肉にまんべんなく振りかけて炒める。
- 3 豆腐をサイの目に切って入れて、水を入れて煮立てる。10分程煮る。
- 4 鶏ガラスープの素、醤油、酢、豆板醤、ごま油を入れて、豆腐を潰さないようにかき混ぜ、5分程煮る。
- 5 小口ネギを入れてできあがり。
きっかけ
辛くないラー油が流行っていたときに考えたオリジナルレシピを家にある調味料でもできるように変えて作りました。
おいしくなるコツ
トロミを付けるために薄力粉を入れますが、ダマにならないために茶こしで振ってよく炒めます。
- レシピID:1720047392
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S22020/02/23 19:03美味しく頂きました。