ブリの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2枚
- ※パン粉 大さじ4
- ※ミックスハーブ(パセリでもバジルでも) 適量
- ※粉チーズ 大さじ2
- ※塩こしょう 適量
- ※オリーブオイル 大さじ2〜3
作り方
-
1
ブリに塩(分量外)を振って10分以上置いておく。
この時、お皿を傾けて出てきた水分が身につかないようにしておくと臭み防止になります。 -
2
※を全部混ぜ合わせる。
オリーブオイルはパン粉がしっとりするくらいかけた方が焼いた時に美味しいです。 - 3 鉄板にクッキングシートを敷き、ブリを置き②のパン粉をたっぷり乗せる。
- 4 トースターで10〜15分焼いて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/05/10 19:26美味しくいただきました^ ^
ご馳走様でした!