パクパク食べちゃう!素揚げさつまいもの黒胡麻和え レシピ・作り方

パクパク食べちゃう!素揚げさつまいもの黒胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆるっとダイエッター
ゆるっとダイエッター
おやつにもおかずにもできて、冷めても美味しい!
シンプルなのに病みつきになります(^^)

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 米油(揚げ油) 適量
  • 黒胡麻(すりごま) 大さじ1
  • 素焼きのクルミ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもをひと口大に切り、170℃の米油で7・8分きつね色になるまで揚げる。
  2. 2 揚げたてのさつまいもに塩、黒胡麻、細かく砕いたクルミを和えたら完成。

きっかけ

さつまいもが大好きなので

おいしくなるコツ

米油を使っているので身体にもよく、軽くサックリ揚げれます(^^)

  • レシピID:1720048779
  • 公開日:2020/04/24
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