魚肉ソーセージとコーン、えのきのハヤシライス レシピ・作り方

魚肉ソーセージとコーン、えのきのハヤシライス
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(5人分)

  • ハヤシライスルウ 2分の1箱
  • 500cc
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • コーン 大さじ4
  • 玉ねぎ 1個
  • えのき 1袋
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。えのきは根元を切ります。魚肉ソーセージは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、えのき、魚肉ソーセージ、コーンを入れ炒めます。
  3. 3 しんなり炒まったら水を加えて煮込みます。具材が柔らかくなったら火を止めてハヤシライスルウを加え溶かします。
  4. 4 ときどきかき混ぜながらトロミがつくまで煮て出来上がり

きっかけ

お肉が苦手な人に

  • レシピID:1720048775
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る