さつまいもとえのきのハヤシライス レシピ・作り方
![さつまいもとえのきのハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8138e0b461ef86d268032cac7d808d1b37a356c5.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ハヤシライスルウ 2分の1箱
- えのき 1袋
- 玉ねぎ 1個
- さつまいも(小さい) 1個
- 水 500cc
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 さつまいもは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。えのきは根元を切ります。
- 3 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、えのきを入れ炒めます。
- 4 しんなりしたら水を加えて煮込みます。具材が柔らかくなったら火を止めてハヤシライスルウを加え溶かします。
-
5
さつまいもを加えて再び火にかけます。ときどきかき混ぜながらトロミがつくまで煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません