さつまいもとえのきのハヤシライス レシピ・作り方

さつまいもとえのきのハヤシライス
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
写真のごはんは分量外です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。えのきは根元を切ります。
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、えのきを入れ炒めます。
  4. 4 しんなりしたら水を加えて煮込みます。具材が柔らかくなったら火を止めてハヤシライスルウを加え溶かします。
  5. 5 さつまいもを加えて再び火にかけます。ときどきかき混ぜながらトロミがつくまで煮て出来上がり

きっかけ

お肉が苦手な人に

  • レシピID:1720048774
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る