トマト缶で煮込むだけ!簡単アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(3・4人分)
作り方
- 1 たらに塩を振って10分程度置いておく。
- 2 玉ねぎ、ズッキーニを刻む。
- 3 ニンニクをスライスする。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、たらを皮目から焼く。
- 5 たらをひっくり返したら、ニンニク、玉ねぎ、ズッキーニ、あさり、しめじ、トマト缶、料理酒、ローズマリーと全部の材料を入れる。
- 6 蓋をして弱火で15分ほど煮る。
- 7 あさりが開いたら味見し、塩胡椒で味を整え、パセリを振りかけたら完成。
きっかけ
おうちでオシャレなご飯が食べたいと思って作りました
おいしくなるコツ
あさりから美味しいエキスがたっぷり出るので、コンソメなど必要なしです!
- レシピID:1720048722
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まっち(♡´꒳`*)2022/01/18 19:37アサリがなかったのでシーフードミックスで作りました。
美味しかったです! -
ぴろたきゃ2021/10/01 09:32鮭を使って作ってみました!
すごく美味しかったです。 -
yaezakura.com2021/05/13 22:35旬のイサキで作りました。魚とアサリの旨味でおいしい♪ごちそうさまでした(*´▽`*)