ヒガシマルうどんスープでおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2センチの厚さに輪切り又はいちょう切りにし片面に十字に切り込みを入れ、電子レンジで6分ほど加熱する
- 2 卵は水から茹で沸騰したら弱火にし6分茹でる
- 3 こんにゃくは三角に切り下茹で、はんぺんやちくわなどは食べやすい大きさに切る
- 4 大きめのお鍋に水、うどんスープを加え大根、卵、牛すじを入れる
- 5 こんにゃく、はんぺん、ちくわなどを入れ好みの固さになれば完成
- 6 糖質が比較的低いものはしらたき、卵、厚揚げ、こんにゃく、つみれなどです。ちくわぶ、ちくわ、はんぺんは糖質高めなので制限中はご注意!
関連情報
- 料理名
- うどんスープでおでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072020/02/28 10:59まだまだ寒いのでおでんは良いですね♩