ヒガシマルうどんスープでおでん レシピ・作り方

ヒガシマルうどんスープでおでん
  • 約15分
家庭料理♪moe
家庭料理♪moe
ヒガシマルのうどんスープで簡単に美味しいおでんができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチの厚さに輪切り又はいちょう切りにし片面に十字に切り込みを入れ、電子レンジで6分ほど加熱する
  2. 2 卵は水から茹で沸騰したら弱火にし6分茹でる
  3. 3 こんにゃくは三角に切り下茹で、はんぺんやちくわなどは食べやすい大きさに切る
  4. 4 大きめのお鍋に水、うどんスープを加え大根、卵、牛すじを入れる
  5. 5 こんにゃく、はんぺん、ちくわなどを入れ好みの固さになれば完成
  6. 6 糖質が比較的低いものはしらたき、卵、厚揚げ、こんにゃく、つみれなどです。ちくわぶ、ちくわ、はんぺんは糖質高めなので制限中はご注意!

きっかけ

寒い冬に簡単に美味しいおでんが食べたくて

おいしくなるコツ

大根は電子レンジで柔らかくすることで時短になります

  • レシピID:1720047450
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材
関連キーワード
おでん 低糖質 ダイエット うどんスープ
料理名
うどんスープでおでん
家庭料理♪moe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2020/02/28 10:59
    ヒガシマルうどんスープでおでん
    まだまだ寒いのでおでんは良いですね♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る