豚肉と厚揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大き目のフライパンに油を入れ、豚肉、厚揚げ、ネギ(白い部分)を入れて炒める。
- 2 8分通り火が通ったら、醤油、砂糖を入れ、更に2分程炒め、糸こんにゃくと青い部分のネギをいれる。
- 3 弱火にして、全体に味が行き渡るようにして、調味料を馴染ませる。
きっかけ
厚揚げを醤油味で食べたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減して下さい。 少し濃い味付けにすると、ご飯によく合います
- レシピID:1720047391
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
2 件