残り物で冷蔵庫のお掃除!皿うどん レシピ・作り方

残り物で冷蔵庫のお掃除!皿うどん
  • 約10分
  • 100円以下
家庭料理♪moe
家庭料理♪moe
冷蔵庫にあるものを使い切りたいときに便利な皿うどんです。
豚肉やシーフードが苦手な方はうずら卵を入れるのもありです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皿うどんに添付のあんかけスープを水で溶かす
  2. 2 皿うどんはお皿にうつし、ラップをした上から軽くつぶしておく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、火がある程度通ればお好みの大きさに切った野菜をよく炒める
  4. 4 炒めた具に①で準備したスープをよくかき混ぜながら入れて、とろみがつくまで煮込む(野菜がスープを吸うので長く煮過ぎないように)
  5. 5 ②の麺に、煮込んだ具をかけて完成

きっかけ

冷蔵庫の掃除、節約料理を作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでウスターソースをかけてください。 シーフードやうずら卵、ピーマン、もやし、かまぼこ、きのこ類などお好きな具材で作れます。 餡を少し余らせて、ごはんにかけると中華丼のようになりお弁当にも最適です!

  • レシピID:1720047314
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん100円以下の節約料理使い回しおかず中華丼もやし
関連キーワード
簡単 節約 野菜炒め 皿うどん
料理名
節約簡単皿うどん
家庭料理♪moe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/04/01 23:13
    残り物で冷蔵庫のお掃除!皿うどん
    こんにちは❤・・❤です♪おうちにありそうな素材で楽しそうなレシピと思い、狙ってました♪が、普通のうどんしかないし、あんかけソースも自力で作りましたwポチ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る