残り物で冷蔵庫のお掃除!皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺(市販の皿うどん) 1玉
- スープ(市販の皿うどんのスープ) 1袋
- 水 150cc
- 豚肉 40g
- キャベツ 3〜5枚
- 人参 3〜4センチ
- 玉ねぎ 1/6個
- 油 適量
作り方
- 1 皿うどんに添付のあんかけスープを水で溶かす
- 2 皿うどんはお皿にうつし、ラップをした上から軽くつぶしておく
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、火がある程度通ればお好みの大きさに切った野菜をよく炒める
- 4 炒めた具に①で準備したスープをよくかき混ぜながら入れて、とろみがつくまで煮込む(野菜がスープを吸うので長く煮過ぎないように)
- 5 ②の麺に、煮込んだ具をかけて完成
きっかけ
冷蔵庫の掃除、節約料理を作りたくて
おいしくなるコツ
お好みでウスターソースをかけてください。 シーフードやうずら卵、ピーマン、もやし、かまぼこ、きのこ類などお好きな具材で作れます。 餡を少し余らせて、ごはんにかけると中華丼のようになりお弁当にも最適です!
- レシピID:1720047314
- 公開日:2020/02/14
関連情報
- 料理名
- 節約簡単皿うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2020/04/01 23:13こんにちは❤・・❤です♪おうちにありそうな素材で楽しそうなレシピと思い、狙ってました♪が、普通のうどんしかないし、あんかけソースも自力で作りましたwポチ!
豚肉やシーフードが苦手な方はうずら卵を入れるのもありです!