現在地

とうもろこし入りハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 合い挽き肉

    300g

  • 1個

  • パン粉

    30g

  • 牛乳

    大さじ3

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • ナツメグ

    少々

  • とうもろこし缶詰

    60g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とうもろこし入りハンバーグ
  • 500円前後

つぶつぶコーンがおいしい♪

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンに油(分量外)を熱して、きつね色になるまで炒める。
    ※ 炒める前に電子レンジにかけると、時間短縮になります。

  • 2

    全ての材料を混ぜる。

  • 3

    フライパンに油(分量外)を熱して、小判型に成型した2を並べる。
    ふたをして焼く。

  • 4

    ひっくり返して反対側も焼く。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

おいしくなるコツ

ミンチを室温に戻しておくと、火が通りやすく、表面が焦げにくい。

レシピID: 1720047051

公開日:2020.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
  • とうすけ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.03.18

    おいしくできました。

    とてもおいしそう( ゜ρ゜ )
    レポートありがとうございます!
    つぶつぶ感がいいですよね♪

    お返事を見る

  • 2020.02.08

    とうもろこしの食感がよかったです!

    いつもレポートありがとうございます(*´ω`*)
    とうもろこしで、いつものハンバーグもよりおいしくなりますね!

    お返事を見る

  • 2020.02.05

    とうもろこしの食感も楽しめておいしかったです!

    レポートありがとうございます(*^^*)
    つぶつぶコーンがいいですよねえ~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうもろこし入りハンバーグ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
コーン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とうもろこし入りハンバーグのページ上部へ