とうもろこし入りハンバーグ レシピ・作り方

とうもろこし入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
つぶつぶコーンがおいしい♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合い挽き肉 300g
  • 1個
  • パン粉 30g
  • 牛乳 大さじ3
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • とうもろこし缶詰 60g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンに油(分量外)を熱して、きつね色になるまで炒める。
    ※ 炒める前に電子レンジにかけると、時間短縮になります。
  2. 2 全ての材料を混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、小判型に成型した2を並べる。
    ふたをして焼く。
  4. 4 ひっくり返して反対側も焼く。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

おいしくなるコツ

ミンチを室温に戻しておくと、火が通りやすく、表面が焦げにくい。

  • レシピID:1720047051
  • 公開日:2020/02/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎとうもろこしハンバーグステーキ
料理名
とうもろこし入りハンバーグ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/06/13 10:57
    とうもろこし入りハンバーグ
    写真見にくいですが、コーン入ってます笑。コーン入ってるだけでこんなに喜ぶ?ってくらい子供のテンションが上がりました(^ー^)ありがとうございました☆
  • まき☆まま
    まき☆まま
    2020/07/06 13:12
    とうもろこし入りハンバーグ
    美味しく作れました^_^
  • VRX
    VRX
    2020/03/18 10:02
    とうもろこし入りハンバーグ
    おいしくできました。
  • いちご&みかん
    いちご&みかん
    2020/02/08 11:13
    とうもろこし入りハンバーグ
    とうもろこしの食感がよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る