キャベツと炒り卵の濃厚豆腐丼 レシピ・作り方

キャベツと炒り卵の濃厚豆腐丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし電子レンジでさっと加熱し水気をきります
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります。
  4. 4 絹豆腐はざるに入れ冷蔵庫で一晩水切りをします。※調理時間には含みません
  5. 5 4をなめらかに潰し白だしと混ぜます。
  6. 6 キャベツ、3、5を混ぜます。
  7. 7 器にごはんを盛り6をのせます。仕上げにちぎった味付け海苔をかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720046840
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る