キャベツと炒り卵の濃厚豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし電子レンジでさっと加熱し水気をきります
- 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります。
- 4 絹豆腐はざるに入れ冷蔵庫で一晩水切りをします。※調理時間には含みません
- 5 4をなめらかに潰し白だしと混ぜます。
- 6 キャベツ、3、5を混ぜます。
- 7 器にごはんを盛り6をのせます。仕上げにちぎった味付け海苔をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません