いのしし肉のしょうが焼き レシピ・作り方

いのしし肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
いのしし肉も生姜でおいしく♪

材料(4人分)

  • いのしし肉 400g
  • 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★すりおろししょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 いのしし肉をスライスし、酒をもみこむ。
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、いのしし肉を焼く。
    ひっくり返して両面に焼き色をつける。
  4. 4 ★を入れて、アルコールをとばす。

きっかけ

いのしし肉をもらったので。

  • レシピID:1720046761
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉フライパン一つでできる豚の生姜焼き生姜(新生姜)ジビエ
関連キーワード
しし肉 ぼたん 猪肉 ジビエ
料理名
いのしし肉のしょうが焼き
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る