しいたけと卵の春雨スープ レシピ・作り方

しいたけと卵の春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
しいたけのうま味がおいしい春雨スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切り落とし、うすく切る。
  2. 2 鍋に★を入れて火にかける。沸騰したら2分くらい煮る。
  3. 3 溶いた卵を少しずつ加える。
  4. 4 器にとり、刻みねぎを散らす。

きっかけ

しいたけをたくさんもらったので。

  • レシピID:1720046697
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ万能ねぎ卵スープ春雨春雨スープ
料理名
しいたけと卵の春雨スープ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/01/24 20:27
    しいたけと卵の春雨スープ
    しいたけからいい出汁が出ますね!おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/01/18 12:32
    しいたけと卵の春雨スープ
    椎茸の甘味がスープを更に美味しくしてくれました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る