鳥もも肉のニンニク鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2.5カップ
- 鶏ガラスープの素(顆粒タイプ) 少々
- 白だし 少々
- ニンニク 2かけ
- ハーブソルト 少々
- オリーブ油 少々
- 鳥もも肉 1枚
- ネギ 1本
- 白菜 4分の1個
- 絹豆腐 1丁
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油、薄切りにしたニンニク、食べやすく切った鳥もも肉を入れ焼きます。全体が焼けたらハーブソルトを加えて調味します
- 2 白菜はザク切りに、ネギは薄切りにします。絹豆腐は食べやすく切ります。
- 3 鍋に水、鶏ガラスープの素、白だしを入れ火にかけます。煮たったら白菜、ネギ、絹豆腐を加えます
- 4 野菜が柔らかくなったら1を加えます。一煮立ちしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません