ひじきとにんじんの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ヘルシーな材料で。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

木綿豆腐
1/2丁
芽ひじき(乾燥)
大さじ1
にんじん
1/2本
鶏ミンチ
300g
片栗粉
大さじ3
すりおろししょうが
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐とひじきを混ぜる。
  2. 2
    にんじんをみじん切りにする。
  3. 3
    すべての材料を混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、小判型に成形した3を並べる。
    ふたをして焼く。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返して、反対側も焼く。

おいしくなるコツ

好みでポン酢やお好み焼きソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

ヘルシーなおかずが欲しくて。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ片栗粉にんじんひじき鶏ひき肉
料理名
ひじきとにんじんの豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 6 件)

2022/04/18 21:38
お弁当に、美味しくいただきました^ ^
おにぎり太郎
おにぎり太郎さん、こんばんは♪ レポートありがとうございます(^o^) お弁当にご利用くださり嬉しいです!
2021/09/10 17:15
美味しく頂きました
sohat3
sohat3さん、レポートありがとうございます(*^^*) よかったらリピートしてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする