鴨団子と鴨薄切り肉の鍋 レシピ・作り方

鴨団子と鴨薄切り肉の鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鴨鍋セット(鴨肉団子と鴨薄切り肉) 2人前
  • 水菜 1束
  • 白菜 4分の1個
  • 油揚げ 2枚
  • 2.5カップ
  • 白だし 少々
  • 生姜チューブ 4㎝

作り方

  1. 1 水菜と白菜はざく切りにします、油揚げは食べやすく切ります
  2. 2 鍋に水、白だし、生姜チューブ、白菜、油揚げを入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったら鴨鍋セット(鴨肉団子と鴨薄切り肉)を加えます。
  3. 3 全体が煮えたら水菜を加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

鴨鍋セット(鴨肉団子と鴨薄切り肉)を買ったので

  • レシピID:1720046298
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る