里芋の卵炒めの納豆ごはん レシピ・作り方

里芋の卵炒めの納豆ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は電子レンジで柔らかく加熱します。粗熱がとれたら皮をむいて小さく切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、1を入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2を流し入れます。かきまぜながら炒め卵が固まったら火を止めます。
  4. 4 納豆に付属のたれを混ぜます。
  5. 5 3、4を和えます。
  6. 6 器にごはんを盛り5をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720046049
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る