余ったカブの葉とちりめんじゃこで簡単ふりかけ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブの葉を洗い、さっと茹でてみじん切りにして水気をきる。
- 2 フライパンにごま油をひき、1のカブの葉、ちりめんじゃこ、白いりごま、塩を入れてさっと炒める。
- 3 完成!
きっかけ
カブの葉がもったいなかったので作ってみたした!
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩気とカブの葉の水分で味が変わるので、塩は少なめに入れてからお好みで調整してください。
- レシピID:1720045981
- 公開日:2019/11/15
関連情報
- カテゴリ
- かぶ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけても混ぜても美味しいです!チャーハンに混ぜてもおいしくいただけます。
カブだけじゃなく大根の葉でもOK。