余ったカブの葉とちりめんじゃこで簡単ふりかけ! レシピ・作り方

余ったカブの葉とちりめんじゃこで簡単ふりかけ!
  • 約10分
  • 100円以下
Natural+
Natural+
カブの葉とちりめんじゃこで簡単ふりかけ!
ご飯にかけても混ぜても美味しいです!チャーハンに混ぜてもおいしくいただけます。
カブだけじゃなく大根の葉でもOK。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの葉を洗い、さっと茹でてみじん切りにして水気をきる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1のカブの葉、ちりめんじゃこ、白いりごま、塩を入れてさっと炒める。
  3. 3 完成!

きっかけ

カブの葉がもったいなかったので作ってみたした!

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩気とカブの葉の水分で味が変わるので、塩は少なめに入れてからお好みで調整してください。

  • レシピID:1720045981
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理
Natural+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る