大根のつまたっぷり!豚肉の生姜鍋 レシピ・作り方

大根のつまたっぷり!豚肉の生姜鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはザク切りに、木綿豆腐は一口大に切ります。大根のつまは長ければ食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、白だし、生姜チューブを入れ火にかけます。煮たったら木綿豆腐、もやし、大根のつま、豚薄切り肉を加えます。
  3. 3 豚薄切り肉の色が変わってきたらニラを加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

大根のつまがたくさんあったので

  • レシピID:1720045576
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る