現在地

大根のつまたっぷり!豚肉の生姜鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根のつまたっぷり!豚肉の生姜鍋

簡単に

作り方

  • 1

    ニラはザク切りに、木綿豆腐は一口大に切ります。大根のつまは長ければ食べやすく切ります。

  • 2

    鍋に水、白だし、生姜チューブを入れ火にかけます。煮たったら木綿豆腐、もやし、大根のつま、豚薄切り肉を加えます。

  • 3

    豚薄切り肉の色が変わってきたらニラを加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

大根のつまがたくさんあったので

レシピID: 1720045576

公開日:2019.10.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根のつまたっぷり!豚肉の生姜鍋のページ上部へ