ふわふわマヨ卵のせカレーうどん レシピ・作り方

ふわふわマヨ卵のせカレーうどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • カレー おたま1杯分
  • 生姜チューブ 1㎝
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2分の1
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だし、牛乳を入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。かきまぜながら炒め卵が半熟状に固まったら火を止めます。あまり卵に火がとおらないようにします。余熱でかたまるくらいに。
  3. 3 鍋にカレー、生姜チューブ、茹でうどんを入れ火にかけます。全体が温まったら器に盛ります。
  4. 4 3に2をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720045320
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る