フライパンなし簡単★かぼちゃサラダの餃子の皮カップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャのわたと種を取り除き、一口大にカットする。耐熱皿にカボチャを入れ、ラップをして、レンジで600Wで4分。
- 2 スプーン等でカボチャを押しつぶす。粗熱がとれてからマヨネーズを加えて混ぜる
- 3 シリコンカップまたはアルミカップに餃子の皮を敷く。皮に油〔分量外〕を薄く塗っておく。
- 4 2のカボチャを詰めて、上にマヨネーズを塗ります
-
5
180度オーブンで10分焼いたらできあがり。
カップから取り出しても直立します。お弁当ならカップのままでも良いかも!
きっかけ
余った餃子の皮を消費したかった。フライパンを使わずにおかずを作りたかった。近頃はこのレシピのために餃子の皮を購入してます笑
- レシピID:1720045274
- 公開日:2019/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません