オクラと鶏むね肉の冷やし中華 レシピ・作り方

オクラと鶏むね肉の冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
まだまだおいしい冷やし中華!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラをゆでてザルにあげる。
    冷めたら輪切りにする。
  2. 2 鶏むね肉をゆでて、冷ましておく。
    冷めたら手で食べやすくほぐす。
  3. 3 卵を溶いて薄く焼く。
    千切りにして錦糸卵をつくる。
  4. 4 中華麺をゆでてざるにあげ、流水で冷ます。
  5. 5 器に麺をとり、1~3をのせて、たれを回しかける。

きっかけ

冷やし中華が食べたい!

おいしくなるコツ

好みできざみのりをのせてもおいしい。

  • レシピID:1720045239
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵鶏むね肉オクラ
料理名
オクラと鶏むね肉の冷やし中華
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • eina
    eina
    2023/08/27 13:29
    オクラと鶏むね肉の冷やし中華
    ヘルシーで美味しい冷やし中華ができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/10/03 19:18
    オクラと鶏むね肉の冷やし中華
    さっぱりおいしくいただきました!
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/09/29 17:05
    オクラと鶏むね肉の冷やし中華
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る