オクラと鶏むね肉のしょうが和え レシピ・作り方

オクラと鶏むね肉のしょうが和え
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
しょうが風味でさっぱりと♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をゆでて、冷ましておく。
    冷めたら手で食べやすくほぐす。
  2. 2 オクラをゆでてザルにあげる。
    冷めたら輪切りにする。
  3. 3 全ての材料を混ぜる。

きっかけ

オクラを近所の方からいただいたので。

  • レシピID:1720045234
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の和え物鶏むね肉白だし生姜(新生姜)
料理名
オクラと鶏むね肉のしょうが和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る