コウネのシチュー レシピ・作り方

コウネのシチュー
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

  • コウネ(薄切り) 8枚
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ビーフシチュールウ 2分の1箱
  • 赤ワイン 2分の1カップ
  • 3〜3.5カップ
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすく切ります。人参は皮をむいて食べやすく切ります。玉ねぎはくし形切りにします
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 コウネ、赤ワインを加えます
  5. 5 煮たったら火を止めビーフシチュールウを加えて溶かします。再び火にかけます。トロミがつくまで煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720044841
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る