しめじと青じそのパスタ レシピ・作り方

しめじと青じそのパスタ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • しめじ 2分の1パック
  • 青じそ 2枚
  • オリーブ油 少々
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
  2. 2 しめじは石づきを切り小房に分けます。青じそは千切りにします
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、しめじを入れ炒めます。しんなりしたらパスタ、青じそを加えて炒め合わせます
  4. 4 全体が炒まったら塩、胡椒、めんつゆを加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720044681
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る