現在地

しめじと青じそのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パスタ

    80g

  • しめじ

    2分の1パック

  • 青じそ

    2枚

  • オリーブ油

    少々

  • ニンニクチューブ

    1㎝

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • めんつゆ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじと青じそのパスタ

簡単に

作り方

  • 1

    パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります

  • 2

    しめじは石づきを切り小房に分けます。青じそは千切りにします

  • 3

    フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、しめじを入れ炒めます。しんなりしたらパスタ、青じそを加えて炒め合わせます

  • 4

    全体が炒まったら塩、胡椒、めんつゆを加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

レシピID: 1720044681

公開日:2019.08.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しめじと青じそのパスタのページ上部へ