さといもとタコの煮物 レシピ・作り方

さといもとタコの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ほくほくのさといもと、ぷりぷりのタコ!

材料(4人分)

  • ゆでたこ 150g
  • 冷凍さといも 240g
  • だし 200cc
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだしと凍ったままのさといもを入れて、火にかける。
    沸いたら弱火にして、5分ほど煮る。
  3. 3 タコと★を加え、里いもが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

冷凍さといもが残っていたので。

  • レシピID:1720044465
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋冷凍食品しょうゆたこ
料理名
さといもとタコの煮物
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る