シソたっぷりの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を荒く刻む。
- 2 キャベツをみじん切りにする。
- 3 大葉、キャベツ、豚ひき肉、★をボウルでよく混ぜる。
-
4
ぎょうざの皮に3を大さじ2/3~1くらいのせる。
ふちに水をつけて、半分に閉じる。 -
5
フライパンに油(分量外)を熱して、4を並べる。
水大さじ2を加えてふたをし、3分くらい蒸し焼きにする。
関連情報
- 料理名
- シソたっぷりの餃子
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ダフィオ2022/02/04 22:39とってもおいしかったです!ありがとうございます!
-
xxalpacaxx28162019/08/16 19:53美味しかったです(^^)/
-
よく寝てよく眠る2019/08/01 21:06市販のしそ餃子よりもしそ風味がいい!
おいしかったです。 -
小みかん2019/08/01 19:15しそが香って美味しい〜(^^)子供と作りました。ニンニク抜きですが美味しかったです♪