【低糖質おつまみ】鯖缶と大豆のスパイシー炒め♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 火をつけずに、鯖缶と大豆の水煮を鍋の中に入れます。
- 2 鯖の水煮缶を細かくつぶします。
- 3 ▲の調味料を全て加え全体を合わせます。
-
4
合わせたら、
中火に火をつけ、水分を飛ばしながら炒めていきます。 - 5 ぐつぐつとなってきたら、◎の材料を全ていれます。
- 6 炒めながら全体に味をなじませていきます。
- 7 まだ水気があると思うので、水気を飛ばしていきます。
- 8 水気がなくなれば火を止めお皿に盛りつけます。
-
9
お皿に盛りつけ、
仕上げにパセリを
振りかければ完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓
https://youtu.be/bcGy7AtFfzU
きっかけ
大豆の水煮が賞味期限前だったので、美味しいおつまみにしたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
・水分があるとべちゃべちゃなので しっかりと水分を飛ばすのがコツです。
- レシピID:1720044144
- 公開日:2019/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132021/05/13 14:54スパイスを全部同じにはできませんでしたが、ベースにソースの味があるのでまとまりのある味になりました。
おいしかったです。