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オオバコでつくるクルミゆべし風くるみ餅 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5-6人分

  • ◎おからパウダー

    20g

  • ◎サイリウム(オオバコ)

    20g

  • ◎黒すりごま

    大さじ3

  • 豆乳

    300-400ml

  • 醤油

    大さじ1-2

  • ゼロシュガー

    30g

  • 刻んだクルミ

    20g

  • きな粉+ゼロシュガー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オオバコでつくるクルミゆべし風くるみ餅
  • 300円前後

お餅ではないオオバコだからいくら食べても
罪悪感ゼロ!タッパーひとつで完結♪
ひんやりと夏の火照りを冷ましてくれます。

作り方

  • 1

    ◎の材料をタッパーに入れ、全体が合わさるまで混ぜます。

  • 2

    次に豆乳300mlを入れます。

    ※おからによって吸収率がことなるので場合によっては様子をみて400ml入れます。

  • 3

    豆乳を入れたら全体が馴染むまで混ぜます。

  • 4

    これくらいに馴染んでまとまれば、
    電子レンジ700Wで
    3-4分様子をみながら
    加熱します。

  • 5

    加熱し終わったら、刻んだクルミを入れ、全体に混ざるまでこねていきます。

  • 6

    全体が混ざったら、
    冷蔵庫で1時間程度
    冷やします。

  • 7

    食べやすい形にカットし、きな粉とゼロシュガーを混ぜたものに
    絡めていきます。

  • 8

    お皿に盛りつけ、
    クルミゆべし風
    くるみ餅の完成です。

    詳しい作り方はこちら
    ↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/kICbb-q5mxE

きっかけ

低糖質の和菓子がとにかく食べたかったからです。
クルミ餅も大好きなんですよ(笑)

おいしくなるコツ

クルミをとにかく細かく刻み、しっかりとまんべんなく混ぜることですかね。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質

レシピID: 1720043956

公開日:2019.06.24

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関連情報

料理名
オオバコのクルミゆべし
料理用途
おもてなし 妊婦さん

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