キノコとグリーンピースの卵とじあんかけうどん レシピ・作り方
![キノコとグリーンピースの卵とじあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76e011ab33e112c91ce3771cdb1d7a56fbac6f09.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を除いてざく切りにします
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
-
3
鍋に水、生姜汁、めんつゆ、しめじ、えのき、グリーンピースを入れ火にかけます。煮たったら2を流し入れます。
-
4
卵が固まったら火を止めます
-
5
うどんは電子レンジで温めて器に盛ります。
- 6 5に4をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません