キノコとグリーンピースの卵とじあんかけうどん レシピ・作り方

キノコとグリーンピースの卵とじあんかけうどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を除いてざく切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  3. 3 鍋に水、生姜汁、めんつゆ、しめじ、えのき、グリーンピースを入れ火にかけます。煮たったら2を流し入れます。
  4. 4 卵が固まったら火を止めます
  5. 5 うどんは電子レンジで温めて器に盛ります。
  6. 6 5に4をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043672
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る