ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ゴーヤといえばチャンプル!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうふを水きりし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで中のわたをこそげ取る。
    3~5mmの厚さに切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、ゴーヤともやしを加えて炒める。
  5. 5 もやしがしんなりしてきたら、とうふ、しょうゆ、顆粒だしを加えてざっと混ぜる。
  6. 6 溶いた卵を絡めて炒める。

きっかけ

ゴーヤが安くなっていたので。

  • レシピID:1720043592
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし木綿豆腐ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る