よもぎ餅でアーモンド白ごまクリームのきな粉餅 レシピ・作り方

よもぎ餅でアーモンド白ごまクリームのきな粉餅
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • よもぎ餅 1個
  • 白ごまクリーム 小さじ1
  • スライスアーモンド 少々
  • きな粉 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 白ごまクリームと粗めに刻んだスライスアーモンドを混ぜてアーモンド白ごまクリームを作ります
  2. 2 オーブンシートによもぎ餅をのせ電子レンジで柔らかく加熱します。
  3. 3 2の真ん中に1を包みます。お餅に湯をつけてきな粉をまぶして出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1720043408
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る