よもぎ餅でアーモンド白ごまクリームのきな粉餅 レシピ・作り方
![よもぎ餅でアーモンド白ごまクリームのきな粉餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86f4c2ba78669632e28dd4d101e7e2f56da7a2b5.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- よもぎ餅 1個
- 白ごまクリーム 小さじ1
- スライスアーモンド 少々
- きな粉 少々
- 湯 少々
作り方
-
1
白ごまクリームと粗めに刻んだスライスアーモンドを混ぜてアーモンド白ごまクリームを作ります
-
2
オーブンシートによもぎ餅をのせ電子レンジで柔らかく加熱します。
- 3 2の真ん中に1を包みます。お餅に湯をつけてきな粉をまぶして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません