たけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![たけのこの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a4a4eb552dbb60364a3b211f25eb9c69ce29376.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
といだ米を炊飯釜に入れ、★を加える。
2合の水位線まで水を入れ、そのまま米に水を吸わせる。 -
2
たけのこを短冊切りにする。
-
3
にんじんを短冊切りにする。
-
4
油揚げに湯をかけて余分な油を落とし、短冊切りにする。
-
5
1の上にたけのこ、にんじん、油揚げをのせ、通常通り炊く。
関連情報
- 料理名
- たけのこの炊き込みご飯
レポートを送る
5 件