稲荷揚げのひじきの煮付け詰め レシピ・作り方

稲荷揚げのひじきの煮付け詰め
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
味付け油揚げなのでひじきの煮付けはいつもより味付けは薄めがオススメです

材料(2人分)

  • 稲荷寿し用味付け油揚げ 4枚
  • ひじき(生) おたま1杯くらい
  • 人参 2分の1本
  • 蒸し大豆 大さじ1
  • こんにゃく 6分の1枚
  • ★酒 少々
  • ★醤油 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★みりん 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。こんにゃくは細切りにします。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱しひじき、人参、こんにゃくを入れ炒めます。
  3. 3 ★、蒸し大豆を加えて調味してひじきの煮付けを作ります
  4. 4 稲荷寿し用味付け油揚げに3を詰めたら出来上がり

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1720043250
  • 公開日:2019/04/30
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/10/31 22:15
    稲荷揚げのひじきの煮付け詰め
    娘用に薄めのひじきの煮付けを作りました( ・_______・ )⋆*

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