ウインナーとしめじのハヤシライス レシピ・作り方

ウインナーとしめじのハヤシライス
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

  • ハヤシライスルウ 4かけ
  • 450cc
  • ウインナー 1袋
  • しめじ 1パック
  • 新たまねぎ 1個
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 新たまねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。ウインナーは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し新たまねぎ、しめじ、ウインナーを入れ炒めます。
  3. 3 新たまねぎが透きとおったら水を加えて煮込みます。火を止めてルウを加えます。とろみがつくまでかきまぜながら再び煮込んで出来上がり(5分くらい)

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720043178
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る