ピリ辛パスタ レシピ・作り方

ピリ辛パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
鷹の爪でちょっとピリ。さらにいれちゃう七味唐辛子でもっとピリリ。けど、つくだ煮の甘さでいい塩梅なパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわし甘露煮に小麦粉をまぶす。しいたけは5mmの厚さにスライス、ねぎは半分を小口切り、半分を3~4cmの長さで切る。
  2. 2 パスタを袋の表示のとおりに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
  4. 4 ニンニクが香ってきたら、いわし甘露煮としいたけを入れて中火で炒める。
  5. 5 いわし甘露煮が温まったら火を弱め、3~4cmの長さで切ったねぎを投入。
  6. 6 塩こしょう、日本酒、醤油、だしの素、七味唐辛子を加える。
  7. 7 茹であがったパスタを6)に入れ、強火でサッと混ぜ、皿に盛る。残りのねぎを散らして完成。

きっかけ

つくだ煮を使ってなにか一品出来たらなと思って。

おいしくなるコツ

鷹の爪、七味唐辛子はお好みで増やしても減らしても大丈夫です。つくだ煮のタレが焦げやすいので、炒める際はちょっとだけ注意してくださいね。

  • レシピID:1720043125
  • 公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食ビールに合うおつまみ佃煮和風パスタ
関連キーワード
パスタ ピリ辛 いわし 佃煮
料理名
ピリ辛パスタ
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る