ピリ辛パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 いわし甘露煮に小麦粉をまぶす。しいたけは5mmの厚さにスライス、ねぎは半分を小口切り、半分を3~4cmの長さで切る。
- 2 パスタを袋の表示のとおりに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
- 4 ニンニクが香ってきたら、いわし甘露煮としいたけを入れて中火で炒める。
- 5 いわし甘露煮が温まったら火を弱め、3~4cmの長さで切ったねぎを投入。
- 6 塩こしょう、日本酒、醤油、だしの素、七味唐辛子を加える。
- 7 茹であがったパスタを6)に入れ、強火でサッと混ぜ、皿に盛る。残りのねぎを散らして完成。
きっかけ
つくだ煮を使ってなにか一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
鷹の爪、七味唐辛子はお好みで増やしても減らしても大丈夫です。つくだ煮のタレが焦げやすいので、炒める際はちょっとだけ注意してくださいね。
- レシピID:1720043125
- 公開日:2019/04/20
関連情報
- 料理名
- ピリ辛パスタ
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