ピリ辛ネギポン酢のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

ピリ辛ネギポン酢のヘルシーハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 鳥ひき肉 100g
  • 溶き卵 2分の1個分
  • 片栗粉 少々
  • 少々
  • 少々
  • 生姜チューブ 2㎝
  • ごま油 少々
  • 白ネギ 3㎝
  • 青ネギの小口切り 大さじ1
  • 金ごま 少々
  • ポン酢 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは周りの茶色の部分は切り除き細かく潰します。
    ※細かく切ってチャーハンなどに混ぜて使ってねー
  2. 2 白ネギは細切り(白髪ねぎ)にします
  3. 3 ボウルに1の潰した厚揚げ、鳥ひき肉、塩、酒、溶き卵、片栗粉、生姜チューブを入れしっかり混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにごま油を熱し2を入れ両面を香ばしく焼きます。蓋をして中まで火をとおします。
  5. 5 ポン酢、ラー油、2、青ネギの小口切り、金ごまを加えてからめたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720043075
  • 公開日:2019/04/15
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鶏ひき肉厚揚げ
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