豚こま切れ肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

豚こま切れ肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
牛肉の代わりに豚肉でしぐれ煮!

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • 笹切りごぼう 80g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を熱して、豚肉としょうがを炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら、ごぼうを加えて炒める。
  3. 3 油が回ったら★を加え、汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

ごぼうが余ったので。

  • レシピID:1720043000
  • 公開日:2019/04/09
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カテゴリ
ごぼうしょうゆ生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま切れ肉とごぼうのしぐれ煮
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