豆腐とニラのチャンプルー レシピ・作り方

豆腐とニラのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ごはんがすすむ、沖縄料理♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を、食べやすく大きさに切る。
  2. 2 ニラを3-4cmの長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、豆腐ともやしを炒める。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら、にらとしょうゆを入れて混ぜる。
  5. 5 溶いた卵を入れて混ぜ、火が通るまで炒める。

きっかけ

ニラが安かったので。

おいしくなるコツ

豆腐をよく水切りしておくと、汁だらけにならずに済みます。

  • レシピID:1720042856
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の卵料理もやしにら木綿豆腐
料理名
豆腐とニラのチャンプルー
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る