キヌアと人参、ツナの豆腐サラダ レシピ・作り方

キヌアと人参、ツナの豆腐サラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 人参 3㎝
  • ツナ 大さじ2
  • キヌアミックス 大さじ1
  • ★ポン酢 少々
  • ★マカダミアナッツオイル 少々
  • ★生姜汁 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジでさっと加熱して水きりをします。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします
  2. 2 人参は皮をむき千切りにします。
  3. 3 ★を混ぜてドレッシングを作りキヌアミックス、ツナと混ぜて少しなじませます
  4. 4 器に1、2を盛り3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

  • レシピID:1720042843
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る