アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 白身魚に塩こしょうする。
- 2 プチトマトを縦半分に切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、白身魚を焼く。
ひっくり返して反対側も焼く。 -
4
プチトマト、ブラックオリーブ、あさり、ローズマリーを加え、白ワインをかけてふたをする。
そのまま3分ほど蒸し焼きにする。 -
5
器にとって、パセリを散らす。
煮汁もおいしいので、かけてください。
きっかけ
バサが安かったので。
おいしくなるコツ
手抜きでむき身のあさりを使いましたが、殻つきのほうが見栄えがします。 蒸し焼きのあと、煮汁を味見して、味が薄かったら塩こしょうしてください。
- レシピID:1720042675
- 公開日:2019/03/21
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
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よく寝てよく眠る2019/03/23 12:41たらで作りました。
おいしかったです。
今回はバサ(パンガシウス)の切り身を使いました。