アクアパッツァ レシピ・作り方

アクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
魚介類とトマトを蒸し煮したイタリア料理です。
今回はバサ(パンガシウス)の切り身を使いました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 白身魚に塩こしょうする。
  2. 2 プチトマトを縦半分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、白身魚を焼く。
    ひっくり返して反対側も焼く。
  4. 4 プチトマト、ブラックオリーブ、あさり、ローズマリーを加え、白ワインをかけてふたをする。
    そのまま3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 器にとって、パセリを散らす。
    煮汁もおいしいので、かけてください。

きっかけ

バサが安かったので。

おいしくなるコツ

手抜きでむき身のあさりを使いましたが、殻つきのほうが見栄えがします。 蒸し焼きのあと、煮汁を味見して、味が薄かったら塩こしょうしてください。

  • レシピID:1720042675
  • 公開日:2019/03/21
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カテゴリ
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料理名
アクアパッツァ
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