ほうれん草とちくわのチャーハン レシピ・作り方

ほうれん草とちくわのチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるをあげます。粗熱がとれたら水気をしぼり粗みじん切りにします
  2. 2 ちくわは輪切りにします
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し1、2、生姜チューブを入れさっと炒めたら割ほぐした卵を流し入れます
  4. 4 卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら焼肉のたれ、クレイジーソルトを加えて調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720042649
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る