卯の花の油揚げ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切る。
- 2 半分に切った油揚げに作り置きの卯の花をつめる。
- 3 爪楊枝で口を縫うようにとめます。
- 4 オーブントースターで5分程(少し焦げ目がつくように)焼けたら出来上がり。
きっかけ
卯の花をつくりすぎて簡単にリメイクできるように、チャレンジしたら意外と美味しいので、作ってみてください。
おいしくなるコツ
油揚げがパリパリで、そのまま食べても、卯の花に味がついているから美味しいですが、生姜醤油や、酢醤油を付けて食べてもおいしいです。
- レシピID:1720042341
- 公開日:2019/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も居酒屋風です。