あさり志ぐれのレンコンきんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- あさりのつくだ煮 30g
- レンコン 1本
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
- 白ごま ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いてスライスする。
- 2 フライパンに油をひいて、レンコン、鷹の爪を入れて炒める
- 3 レンコンに火が通ったら、あさりのつくだ煮、醤油、砂糖で味を調え、白ごまを入れて出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
ピリ辛苦手な方は、鷹の爪なしでもOK。一味唐辛子や七味唐辛子でも大丈夫です。白ごまはお好みでふやしてもいいですよー。
- レシピID:1720042335
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- 料理名
- あさり志ぐれのレンコンきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません