白身魚のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(メルルーサ、バサなど) 150g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- バターまたはマーガリン 大さじ1
- パセリみじん切り(好みで) 少々
- レモン果汁(好みで) 少々
作り方
-
1
白身魚を食べやすい大きさに切って、塩こしょうする。
小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンを火にかけてにバターを溶かし1を並べる。
- 3 焼き目がついたらひっくり返して焼く。
- 4 器にとり、好みでパセリ、レモン果汁をかける。
関連情報
- 料理名
- 白身魚のムニエル
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
めぐゾー2024/11/08 22:14美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
タキハ2024/08/03 01:18とても美味しくできました
また作ります -
えりえりa022024/07/01 19:57作ってみました。エリンギも添えて。
作りやすいレシピありがとうございました。 -
目標はジャムおじさん2024/05/26 20:39ふっくら美味しく出来ました。でも、レモンが無かったので悔しい思いをしました、レモン汁欲しかったです