白身魚のムニエル レシピ・作り方

白身魚のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
お好みの白身魚をシンプルに調理。

材料(2人分)

  • 白身魚(メルルーサ、バサなど) 150g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • バターまたはマーガリン 大さじ1
  • パセリみじん切り(好みで) 少々
  • レモン果汁(好みで) 少々

作り方

  1. 1 白身魚を食べやすい大きさに切って、塩こしょうする。
    小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを火にかけてにバターを溶かし1を並べる。
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返して焼く。
  4. 4 器にとり、好みでパセリ、レモン果汁をかける。

きっかけ

バサ(パンガシウス)の切り身が安かったので。

  • レシピID:1720041931
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルパセリその他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理
料理名
白身魚のムニエル
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(33件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/11/08 22:14
    白身魚のムニエル
    美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • タキハ
    タキハ
    2024/08/03 01:18
    白身魚のムニエル
    とても美味しくできました
    また作ります
  • えりえりa02
    えりえりa02
    2024/07/01 19:57
    白身魚のムニエル
    作ってみました。エリンギも添えて。
    作りやすいレシピありがとうございました。
  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2024/05/26 20:39
    白身魚のムニエル
    ふっくら美味しく出来ました。でも、レモンが無かったので悔しい思いをしました、レモン汁欲しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る